Hoje reuniu-se hoje, dia 03 de maio no escritório da emater local a articuladora da JICA Ana Kojima e a equipe de extensionistas responsável pelo projeto do girassol em Marcelino Vieira, com o objetivo de organizar o planejamento das ações de 2011 e avaliar a cultura do Girassol no Município. Foram repassados informes sobre a aquisição da extratora que já esta em fase final para a entrega a Cooperativa de Girassol, a construção do galpão na comunidade da Vaca Morta e as ações e capacitações a serem realizadas no segundo semestre de 2011. Amanhã dia 04 de maio, será realizada uma visita a todos os produtores de girassol do município, com a finalidade de repassar informações sobre a colheita e processamento. Foram plantados 10 hectares de girassol em regime de sequeiro e esta experiência serviu como base para traçar as estratégias a serem desenvolvidas no decorrer do projeto. Todos os produtores consultados citaram de forma unânime que não viram problemas durante o manejo dessa cultura na nossa região e que buscam a consolidação dessa atividade em nossa região, pois diferente da mamona, a cadeia da girassol favorece a apicultura fornecendo polén e necta as abelhas, é uma das mais nobres forrageiras para a pecuária fornecendo até 20% de proteina aos animais e seus grãos fornecem 450 kg de óleo, 250 kg de casca e 300 kg de resíduo/torta de cada tonelada processada.
Junior Barbosa
Engenheiro Agrônomo
Nenhum comentário:
Postar um comentário